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Calamares blandos con agua y sal

En: Recetas

Deleitar el paladar con unos calamares blandos y jugosos que no tengan la textura propia de un chicle y no requieran de una larguísima masticación antes de ser ingeridos es algo que todos los cocineros ansían. 

Deleitar el paladar con unos calamares blandos y jugosos que no tengan la textura propia de un chicle y no requieran de una larguísima masticación antes de ser ingeridos es algo que todos los cocineros ansían.

 

Sin embargo, conseguir que nos queden unos calamares blandos y deliciosos no siempre es fácil, ya que este animalito marino acostumbra a endurecerse bastante si no lo preparamos del modo adecuado.

¿Quieres conocer un truquito súper sencillo para reblandecerlo? ¡Aquí tienes un truco de hogarfantástico!

Ingredientes

  • Un litro de agua
  • Un puñado de sal marina
  • Un chorrito de aceite de oliva


Pasos a seguir

En primer lugar, limpia muy bien las anillas y los tentáculos del calamar antes de cocinarlo.

Una vez que todo esté perfecto, pon a calentar el litro de agua y añádele la sal.

Cuando el líquido entre en ebullición, introduce los calamares en su interior para escaldarlos.

Deja que reposen dentro de la olla durante 5 minutos.

Transcurrido ese tiempo, retira el producto del recipiente y escúrrelo muy bien hasta eliminar todos los restos de agua.

Hecho esto, coloca un chorrito de aceite de oliva dentro de una sartén y, cuando esté caliente, úsalo para freír este rico alimento.

Sofríelos durante un rato hasta que veas que están hechos.

Gracias a este remedio casero, no solo podrás degustar unos calamares blandos y llenos de sabor, sino que, además, conseguirás que estén listos en muy poco tiempo.

Cuando estén en su punto, colócalos en un plato y acompáñalos por unas patatas, una ensalada o cualquier otro tipo de guarnición que te guste. ¿Has visto qué fácil y rápido es preparar un sabroso plato de calamares?

Los beneficios de este remedio casero para cocinar calamar y que quede blandito son los siguientes:

Es muy fácil de preparar.

Recurre a ingredientes económicos y naturales.

Nos ayuda a reblandecer los calamares y a elaborar deliciosas recetas de cocina.

Anímate a descubrir más trucos caseros relacionados con el mundo de la cocina y la alimentación accediendo a nuestro post titulado Ablandar carne con limón.

¿Qué opinas sobre los trucos de hogar caseros para disfrutar de unos calamares blandos usando agua y sal?

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